LUDA9 WMSITE

 

 

Информационно-аналитический сайт
Новости
В данном разделе новостей нет.

Luda9 WMSITE  /  События


« Christopher Boffoli фотограф, режиссер и художник  | В начало |  Ноутбук-плита »


Протоиерей Георгий Гуляев о годе Дракона

23.01.12 17:28

Православный новогодний флэш-моб. Протоиерей Георгий Гуляев о праздновании года Дракона.

Мы, христиане, не имеем права молчать, когда в окружающем нас мире мы наблюдаем довольно странные процессы - когда наши сограждане перед Новым годом начинают бурно все вместе покупать так называемые талисманы, символы грядущего года. Дело в том, что человеческая фантазия и желание как-­то приукрасить свою жизнь привела человека к тому, что он не особенно задумывается о том, что он приобретает, зачем это ему, принесет ли это пользу ему, его душе.

Человек хочет быть удачливым, счастливым, здоровым, но для этого, поверьте, не все средства хороши. Есть то, что может повредить душе и причинить ей непоправимый урон.

Грядущий год кто-то почему-то объявил годом дракона. Русь знает, что такое дракон - это воплощение зла, это тот емкий символ, когда человек признает и четко определяет, что хитрость, подлость, жестокость - это плохо. И именно против этого всегда боролись христиане - в своей душе, а воины боролись с врагом. И в принципе каждый человек должен черное называть черным, а белое - белым.

Сейчас, к сожалению, эти понятия размыты, и человек придумывает для себя оправдания для того, чтобы комфортно чувствовать себя. И когда нам кажется, что вокруг нас стало слишком много зла - давайте посмотрим внимательно в свою душу, не получилось ли так, что мы, как часть общества, тоже виноваты в том, что допустили в душе своей то маленькое зло, которое, как нам кажется, можем совершить ради большого блага.

Дракон учит человека - будь хитрым, изворотливым, держи цепко все в своих когтях. Это чуждо духу христианина. В житиях многих святых отцов мы встречаем моменты, когда они вступают в прямую борьбу со злом. Однажды у преподобного Серафима Саровского спросили: "Отче, ты видел злых духов?" - "Вид их ужасен, - ответил преподобный, - лучше людям этого и не видеть". Но в какие-то моменты, когда враг рода человеческого может взять в свою власть кого-либо из людей или из животных, когда мы видим эту поистине сатанинскую злобу, которая хлещет через творение Божие, одержимое этим злым духом, тогда многим людям становится страшно. Великомученик Георгий Победоносец - это святой, который пронзает дракона­-змия и показывает, что место злу - под копытами у коня, на котором сидит угодник Божий. Хочется, чтобы мы, верующие люди, не допускали в своей жизни никакого компромисса со злом, а уж тем более, чтобы на Новый год и в течение грядущего года не было в наших домах этой мерзости - каковой является дракон, ни его изображений, ни скульптур, ни фигур, никаких намеков на то, что в доме христианина почитается зло.

russned.ru




Рубрики: Протоиерей Георгий Гуляев о годе Дракона

« Christopher Boffoli фотограф, режиссер и художник  | В начало |  Ноутбук-плита »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Gggg
000-000-000
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 

Топ100- Уют и комфорт

  Русский Топ

Каталог ссылок norge.ru

Refo.ru - русские сайты   

 
 

 

Rambler's Top100рейтинг сайтовРейтинг сайтовРейтинг Сайтов YandeG  Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета   
 

 

АрхивЗнакомстваСобытияФотоальбомРадио Romantika
     © Белая лилия Все права защищены. 2010              

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS