LUDA9 WMSITE

 

 

Информационно-аналитический сайт
Новости
В данном разделе новостей нет.

Luda9 WMSITE  /  События


« Cыграли свадьбу в стиле СССР  | В начало |  Королевство сна в Минске »


Самые невероятные фотокамеры

27.10.11 12:32

Если вы считаете высшим достижением современных технологий новейшие цифровые однообъективные зеркальные фотоаппараты - SLR, приготовьтесь удивляться. Перед вами - самые невероятные из имеющихся на сегодняшний день фотокамер.

D Dipasupil/Getty Images Entertainment/Getty Images. Цифровые камеры постоянно улучшаются. Сенсоры увеличиваются, матрица включает в себя все больше мегапикселей, в результате качество снимков повышается. Но порой развитие и гонка за инновациями подбрасывают занятные аномалии. Именно так случилось с этой удивительной камерой. Например, для создания цифровой панорамы обычно приходится «сшивать» несколько снимков при помощи Photoshop. Однако камера Seitz 6 x 17 способна практически моментально запечатлевать изумительные панорамы. Разрешение снимка - до 160 мегапикселей, благодаря чему каждая фотография выглядит абсолютно живой и четкой, словно пейзаж за окном. Панорамная камера Seitz 6 x17 Digital, пожалуй, одна из лучших существующих моделей для съемки невероятных величественных ландшафтов, архитектурных чудес или ярких урбанистических сцен.

FujiFilm. С недавнего времени в производстве фильмов, телепрограмм и видеоигр начала активно применяться технология 3D. Теперь она стала доступна и для фотоаппаратов. Fine Pix Real 3D W3 - первая поступившая в массовую продажу камера, способная создавать 3D-изображения и видеофрагменты с высоким разрешением. Работать с ней на удивление легко: просто щелкните затвором и получите снимок, поражающий реалистичностью и глубиной. Вы также можете сделать два снимка одного и того же объекта с разных точек зрения, и камера объединит их в одно 3D-изображение. На редкость разумная вещица!

Photo Museum WestLicht. Пусть вас не обманывает ее внешний вид. Изображенная выше камера - самая дорогая в мире. Но если вы думаете, что сумма, указанная на ценнике, отражает количество упрятанной в корпус камеры высокотехнологичной начинки, то снова ошибаетесь. Невероятная сумма 1 320 000 евро, в которую оценивается эта фотокамера Leica 0-Series, выпущенная в 1923 году, обусловлена ее легендарным историческим статусом. Таких камер было создано всего 25 штук, они предназначались для тестирования покупательского спроса на новую марку. Камера, которую вы видите на рисунке, седьмая по счету и единственная, на верхней панели которой выгравировано слово «Germany» - Германия. В 2007 году эта самая камера была продана на аукционе за 336 000 евро. Как видите, вложенные в нее средства окупаются с лихвой.

Leica Camera AG. Leica по-прежнему создает одни из самых лучших фотокамер в мире, и M9 Titanium не является исключением. Изображенная на рисунке эксклюзивная специальная версия этой модели появилась на свет в результате сотрудничества с Вальтером де Сильва, которому принесла известность разработка дизайна Audi. Тело камеры изготовлено из титана с прецизионной обработкой, отделка выполнена из специальной кожи, используемой в самых дорогих моделях Audi. В целом в мире было произведено всего 500 фотокамер M9 Titanium, каждая из них имеет индивидуальный номер и стоит порядка 20 000 фунтов стерлингов.

NASA. Габариты камеры Wide Field Camera 3 сравнимы с размером небольшого пианино. Но если вам предстоит снимать самые дальние уголки космоса, потребуются линзы со способностью к большому увеличению. Это уже третья версия широкоугольной камеры для космического телескопа «Хаббл», для ее установки в начале 2009 года космонавтам пришлось выйти в открытый космос. Камера способна снимать астрономические объекты в широком диапазоне волн, а обширное поле обзора максимально расширяет возможности ученых заглядывать в глубины дальнего космоса. Изображения, снятые этой камерой, не только важны для науки, но и завораживающе красивы.

Phase One. Размер мегапиксельной матрицы нередко затмевает в глазах покупателя прочие характеристики камеры, несмотря на то, что сенсор, линзы и прочие элементы не менее важны для получения отличных снимков. Однако для профессиональных фотографов, чьи работы украшают рекламные щиты и глянцевые журналы, возможностей обычной цифровой камеры недостаточно. При помощи традиционной камеры среднего формата с цифровым задником профессионалы могут добиваться невероятной детализации изображения, и для этой цели вряд ли найдется что-то лучше, чем задник Phase One IQ180 с разрешающей способностью 80 мегапикселей.

Pentax. На сегодняшний день Pentax Q является самой миниатюрной фотокамерой со сменными линзами в мире. Это стало возможным благодаря новому байонету Q, разработанному компанией Pentax. Отсутствие оптического видоискателя, зеркального блока, фокусировочного экрана и сенсора АФ еще больше облегчает камеру, которую вы без труда можете носить в кармане.

Medigus. Видеокамера Medigus диаметром всего 0,99 мм является самой тонкой из всех существующих, однако размещенный внутри крохотный CMOS-сенсор способен снимать с разрешением 45 000 пикселей. Камера была разработана для медицинских процедур, требующих использования эндоскопического устройства малого диаметра, и выполнена из материалов, не способных повредить тело человека. Несмотря на столь впечатляющие возможности, камеру решено сделать одноразовой, что позволит избежать проблемы стерилизации после использования.

Дункан Джеффрис. MSN




Рубрики: Самые невероятные фотокамеры

« Cыграли свадьбу в стиле СССР  | В начало |  Королевство сна в Минске »


Комментарии




Нет комментариев






Новое сообщение

Имя*:
 
* Поля обязательные к заполнению
Gggg
000-000-000
Меню клиента

Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

 

Топ100- Уют и комфорт

  Русский Топ

Каталог ссылок norge.ru

Refo.ru - русские сайты   

 
 

 

Rambler's Top100рейтинг сайтовРейтинг сайтовРейтинг Сайтов YandeG  Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета   
 

 

АрхивЗнакомстваСобытияФотоальбомРадио Romantika
     © Белая лилия Все права защищены. 2010              

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS